среда, 11 апреля 2012 г.

Памяти моей мамы

Ты была для меня самой нежной. Самой доброй, красивой, родной. Ты так тихо ушла моя мама. Не успев попрощаться со мной. Вспоминая тебя, снова плачу. На куски моя рвется душа. Ты прости меня мамочка-мама. Если в чем-то была не права. Никогда я тебя не забуду. Ты всегда в моем сердце со мной. Я люблю и любить тебя буду. Человечек мой самый родной.(стихи Т.  Лисовцовой)

Мне очень повезло в жизни с моей мамой! Очень! Она была особенная мама, МАМА с большой буквы, мама, обладающая огромным даром любить и понимать не только мужа, своих детей и внуков, но и окружающих ее людей. Таким вещам, к сожалению, нельзя научиться, они или есть или – нет, поэтому они даны человеку свыше, поэтому это – дар. Мама, к сожалению, была…сегодня уже 5 лет, как ее нет со мной, с нами. Она ушла тихо в один из дней пасхальной недели (и это тоже думаю не просто так, Господь знает, когда к себе забирать таких людей), ушла не попрощавшись, не успела сказать мне ни слова…но я знаю и верю, что она всегда со мной, она всегда помогает и подсказывает как жить, как поступать в той или иной ситуации, в которой я так часто не могу разобраться и сориенитроваться, она жива…жива в моей душе и будет жить вечно, я ее всегда помню.
МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ,
И даже если отрицаем это,
То временами разные приметы
Родителей напоминают нам.
Привычно было спорить обо всем
Доказывая что-то постоянно.
Родителей мы все потом поймем,
Потом, когда на сердце ляжет рана.
И будем с удивленьем замечать
Как много получили мы в наследство.
Как глубоко в душе отец и мать,
От их примеров никуда не деться.
А главное, что так оно и есть —
Они во многом правы оказались.
И если бы они возникли здесь,
То мы, возможно, в этом бы признались.
А наши дети будут нас учить,
Как надо жить. И спорить будут тоже.
Воспитывай их твердо, но учти —
Все это было с нами так похоже!(и-нет)
Давайте любить своих мам сейчас, а не потом, давайте заботиться сейчас, поскольку позже – уже может и не настать, давайте звонить ей чаще, интересоваться ее здоровьем, ее жизнью, предлагать помощь, давайте их не забывать, чтобы потом не было стыдно, горько и обидно  за все то, что не успели сделать для нее, ведь уже может быть поздно…
Длинный и извилистый путь - (путь длиною в жизнь),  моей маме посвящается  

Комментариев нет:

Отправить комментарий