суббота, 21 июля 2012 г.

О попугаях и не только...

Ну вот, выкроила время, и как тот блудный попугай из известного и любимого мной и надеюсь, не только мной советского мультфильма "Возвращение блудного попугая" (авт. А.Курляндский, В.Караваев) вернулась (правда, не знаю на какое время) в мой блогомир, мир - рукоделия. Вернулась не одна, а с попугаями. Вот, смотрите.

вышивка бисером, размер: 32,0 х 24,0 см
фрагмент работы
Выпущено и вышито в прошлом году, но оформлено только в несколько месяцев назад, все никак не могла найти подходящее паспарту. Вроде бы все удалось. 
Ну, а теперь расскажу и покажу о том, что означает "и не только...".  Много лет назад была я студенткой, училась в КГУ им. Шевченка. Студенческие годы - самые счастливые и беззаботные, но они, к сожалению, заканчиваются. Но студенческая дружба, как известно, существует. Жизнь нас разбросала по всему миру. Ну, вот, после 23 лет разлуки, мы решили организовать встречу, тем более, что был повод, приехала наша подруга из Австралии. Нет, я не говорю, что мы за это 23 года не встречались, это не правда, по отдельности - да, но вместе все как-то не получалось. Но вот и решили собраться. Фотографий мало, но они дороги, поскольку было о чем поговорить.
дружно прошлись по меню, сделали выбор, в ожидании официанта ( меня нет, я как всегда, в работе, фотографирую)
в то время, как две Светланы не могут наговориться
Наташа успевает решать насущные проблемы по телефону, ну а  я - веду фоторепортаж с места события
наша Светлана из Мельбурна пытается толкнуть речь о нас, о дружбе, детях и о встрече
на память о встрече, остался вот такой сувенир - кенгуру
До скорой встречи, когда еще придется вот так всем собраться и пообщаться. А сувенир - будет греть мою душу, и думать о той несбывшейся мечте уехать в такую далекую Австралию, что манила меня много лет, да видно у каждого своя судьба, и от нее не убежишь. Как сказал мой муж, "Летела в Австралию, а приехала обратно в Киев!". Да, видно таки судьба...

6 комментариев:

  1. Ларис, попугаи - чудо, яркие такие, позитивные, оформление очень подходи, не зря столько искала!!А встречи такие я тоже очень люблю, здорово, что есть подруги!!

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Вика, спасибо! жаль только, что встреча так быстро закончилась, вроде бы и не было ее, будем надеяться на следующую.

    ОтветитьУдалить
  3. Попугаи - супер, это ж какая кропотливая работа...
    а встреча, желаю чтобы была не последней :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настенька! Меня никогда не тянуло на вышивку, а тем паче на разработку птиц, ну не мое и все тут, а здесь почему-то захотелось, да не только попугаев на свет божий произвести, но и зимородков (о них поговорим и покажу в ближайших постах). А про встречу? Ну как Бог даст, может и не последняя.

      Удалить