среда, 1 февраля 2012 г.

Мое оформление маленьких вышивок

Решив написать данный пост, подумала, а надо ли? Ведь все и так понятно и просто. Но... все-таки пишу, ведь мы все разные, кто-то уже опытный заглядывает ко мне в гости и ему не сложно оформлять самому вышитые работы, а кто-то только начинает рукодельную вышивальную жизнь, и ему будет интересно почитать, да и для экономии его средств пригодится (ведь за натяжку в багетной мастерской тоже денежку берут), экономия средств на чем-то элементарном, что возможно и самому сделать под силу, тоже не плохо. Итак, каждая из рукодельниц рано или поздно, вышив ту или иную работу стремятся придать ей достойное оформление в рамку. Одни - спешат в багетную мастерскую, доверяя свои шедевры мастерам-профессионалам, другие - получив изготовленную (или же купив стандартную) под вышивку рамку, оформляют сами. Я - не исключение, большие работы сдаю оформлять в багетку (иногда и сама оформляю), маленькие как правило, оформляю сама. Вот и сегодня, вышив именную икону бисером Св.Татьяны, решила оформить ее сама. 



Для оформления мне необходимо собственно вышитая работа, готовая рамочка, ножницы и малярный скотч (ранее я использовала строительный степлер, нитки с иголкой, потом упростила процедуру оформления, перейдя на скотч и упростив себе жизнь - держится не хуже).

И так, начнем. Сперва разберем нашу рамку. Как правило, рамка под вышивку имеет двойную подложку (на одну натягивается собственно работа, другой - прикрывается), стекло (в моем случае его нет, поскольку маленькую работу - икону размером 9,0 х 11,0 см вышитую бисером можно оформлять и без стекла), а также лист белой бумаги (как правило он служит в виде рекламы производителя данного рамочного продукта). 
складываем лист белой бумаги и подложку вместе
переворачиваем лицом к вышивке для последующей натяжки

натягиваем вышивку, соединяя малярным скотчем 
примеряя, вставляем в рамку 
закрепляем еще раз
прикрываем задней подложкой, спрятав натяжку скотчем, и придаем работе аккуратный вид
вуаля, работа оформлена
именная икона Св.мц.Татьяны вышита по набору "Чаривна мыть", размер: 9,0 х 11,0 см  

1 комментарий:

  1. Dobré odpoledne, Lariso! Moc Vás zdravím a obdivuji výšivky, jste šikovná a hodně trpělivá!
    Ať se Vám vše daří...
    Maru

    ОтветитьУдалить