суббота, 25 февраля 2012 г.

Турецкая чечевица с украинским колоритом

Иногда мне хочется приготовить блюда, которые напоминают о турецком гостеприимстве и я начинаю творить. Так было и сегодня - открываю заветный кухонный ларчик с продуктами, и достаю (да, сегодня у меня будет чечевичный супчик, рецепт которого получила от дочери в Турции, там его впервые и попробовала) оттуда кулечек с красной чечевицей. 
чечевица красная, фасовка - 1 кг
вот она красавица, собственной персоной
     Инградиенты для супа:
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 морковка
- подсолнечное или оливковое масло
- приправы, соль, сухая мята
- соус томатный
Итак, промываем стакан чечевицы, заливаем холодной водой (вода должна покрыть чечевицу), добавляем порезав на четыре части картофель, лук, и большими кубиками морковку, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10-15. В это время на сковороде на подсолнечном или оливковом масле (кому как нравится) пассируем одну луковицу, добавляем две ложки томатного соуса. Сваренную смесь выкладываем в блендер, хорошенько взбиваем, перекладываем обратно в кастрюльку, добавляем спассированный лук с томатным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы (у меня - смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый), сухие зелень базилика, петрушки, розмарин, мята (я как видите, листики сухой мяты просто положила в тарелку, на готовый продукт, потом он будет изьят, поскольку не очень люблю мяту в супе) и доводим до кипения, и... суп готов. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь пробовали супчик из красной чечевицы? Если нет, то очень рекомендую попробовать, потрясающе вкусная и простая в приготовлении, попробуйте приготовить, поверьте - вам понравится.

2 комментария:

  1. а я пробовала...) и даже делала)...но у вас рецепт лучше, попробую и этот. Чудесный блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Ира, этот рецептик я узнала от дочери, она живет в Турции, там я и попробовала чечевичный суп впервые, необычно было, но понравился. Она еще добавляет в конце готовки мяту, но я ее люблю только в чае, поэтому периодически делаю такое блюдо дома.

    ОтветитьУдалить